收藏本站 设为首页
   
 学院新闻
通知公告
首页 > 学院新闻 > 正文
我院经济管理系开展为孤寡老人送温暖活动
发布日期:[17-12-01 17:25:17] 浏览次数:[]

为了深入开展“一学一做”教育实践活动,弘扬中华民族尊老敬老爱老的传统美德,1129日下午,经济管理系青年志愿者协会组织三十多名志愿者前往雁塔区天和老年公寓看望孤寡老人,与那里的老人度过了一段欢快温暖的时光。

严寒冬日,挡不住青年志愿者们的热情,志愿者们一进老年公寓大门,就受到了公寓负责人的热烈欢迎,志愿活动在一片欢声笑语中拉开序幕,学生们或蹲或坐围在老人身边,陪他们拉家常、问冷暖,了解老人们的日常生活及身体状况;为老人们表演精心准备好的文娱节目,与他们进行互动,一曲怀旧歌曲,一段相声,为老人们带去了久违的温暖;随后,志愿者们为老人们认真细心的打扫公寓卫生,倾听老人们讲述为祖国建设贡献青春的美好往事,看到老人们灿烂的笑容,听到老人们爽朗的笑声,志愿者们充分体会到了本次活动的意义所在。

这次志愿活动的举办,不仅丰富了老人的生活,为老人带去了欢乐,弘扬了中华民族“敬老,爱老,助老”的传统美德,而且使学生们从中受到了启发教育,发挥和彰显了团员的先进性。(经济管理系通讯员:袁婷)

 
 
 

 

 
 
版权所有©西安职业技术学院 | 地址:陕西省西安市雁塔区鱼斗路251号 | 邮编:710077 | 邮箱:webmaster@xzyedu.com.cn
陕ICP备09009173号 | 西安网监备案号XA10051S