收藏本站 设为首页
   
 学院新闻
 我院领导深入思政课堂听课评
 省教育厅检查组来我院进行档
 我院学前专业举办汇报演出,
 学院召开2017年全国职业院校
 我院财政金融系召开“三秦教
 我院学子荣获“中华会计网校
 我院三项省教改项目顺利结题
 喜   报
 我院教师参加职业院校信息化
 我院首次参加陕西省第五届大
通知公告
 西安职业技术学院第十一周党
 关于报送“行政效能革命”整
 关于报送规章制度学习情况的
 2018年度院内报刊征订通知
 西安职业技术学院关于开展20
 西安职业技术学院关于开展20
 西安职业技术学院第十周党政
 关于2017年陕西省高等教育教
 西安职业技术学院关于规范合
 关于2017年教职工体检工作安
首页 > 学院新闻 > 正文
省教育厅检查组来我院进行档案工作专项检查
发布日期:[17-11-10 16:30:56] 浏览次数:[]

11月10日上午,省教育厅高校档案工作检查组一行四人来我院对档案工作进行专项检查。学院副院长寇宝明、党政办副主任井渭涛和档案科工作人员参加迎检汇报会。汇报会由党政办副主任井渭涛主持。

汇报会上,寇宝明代表学院向检查组莅临我院检查指导档案工作表示热烈欢迎,他希望,通过此次检查组对学院档案工作的“会诊把脉”,不断提高学院档案管理工作水平。井渭涛从组织管理、档案设施、业务建设、信息化建设、档案信息的利用等方面详细汇报了学院档案管理工作情况,并向专家组介绍了下一步学院档案管理工作的新措施。省教育厅办公室调研员王瑛传达了此次档案工作检查的目的和要求,学院要高度重视档案工作、要认真贯彻落实《高等学校档案管理办法》(27号令),检查组将对照《陕西省普通高等学校档案工作检查标准》,采用听取汇报、查阅资料、现场检查、综合评分相结合的方法进行实地检查,推进我省高校依法治档,促进高校档案工作更好的发展。

汇报会后,专家组成员从基本保障建设、业务建设、外延建设等方面实地检查了学院档案管理工作情况。逐一查看了佐证材料,深入档案库房查看案卷质量,并结合实际进行业务指导。

在随后召开的反馈会上,苟亚峰组长代表检查组向学院反馈了检查意见。检查组充分肯定我院档案工作,认为我院档案工作领导高度重视,有比较完善的档案管理体系;档案工作已列入学院发展规划;档案门类齐全,实现集中统一管理;档案业务经费保障到位,软硬件建设情况良好;档案规章制度健全,能按时完成十一大门类的文件材料立卷归档任务,案卷质量符合有关规定;党政统一领导档案工作、档案部门归口负责;档案信息化建设方面成绩明显。同时,专家组也对学院档案管理工作提出三点意见:一是增强师生档案宣传意识;二是提升档案工作机构和加强档案队伍建设;三是继续推进档案信息化建设。

最后,寇宝明代表学院进行了表态发言,他感谢检查组提出的宝贵意见和建议,并表示学院将按照检查组提出的意见认真梳理整改,进一步加强档案工作,不断提升学院档案工作整体水平。(党政办来稿)

  

  
 
  

 
 
版权所有©西安职业技术学院 | 地址:陕西省西安市雁塔区鱼斗路251号 | 邮编:710077 | 邮箱:webmaster@xzyedu.com.cn
陕ICP备09009173号 | 西安网监备案号XA10051S