收藏本站 设为首页
   
图书馆
     购买电子资源

CNKI镜像资源 公开课视频

     试用电子资源

万方数据库 华艺数据库
空中英语 口语伙伴
维普期刊库 VERS考试资源
实习实训数据库
传奇视频数据库
银符考试题库 起点考试网
读秀学术搜索 百链云图书馆
超星学术视频 蔚秀报告厅
E博在线阅读
新东方多媒体学习库
中国社会科学文库
银符职业技能实训系统
智立方·知识发现系统
龙源电子期刊 博学易知
博看人文期刊 数图艺术库
数图世界油画 数图就业培训
51CTO学院
超星期刊数据库
中图体育视频教育资源库
中科专业课学习数据库
中科VIPExam考试学习数据库
中科JobLib就业与创业创新知识总库
畅想之星光盘数据库
 
首页 > 图书馆 > 工作简讯 > 正文

图书馆开展“三秦教师结对帮扶”师生见面会
发布日期:[17-11-03 16:17:46] 浏览次数:[]

11月2日下午,图书馆在三楼教师阅览室与各系结对帮扶的7名贫困学生举行见面会,开启“三秦教师结对帮扶”专项活动。
教师结对帮扶贫困学生是我院积极响应习总书记“扶贫先扶志,扶贫必扶智”指示精神的重要举措,根据学院《关于开展“三秦教师结对帮扶贫困学生”专项行动的通知》工作安排,图书馆结合本部门工作特点和人员素质构成,积极与相关系院取得联系,了解需要帮扶的学生情况,为图书馆每位在职人员安排1名结对帮扶的贫困学生并组织了本次见面会。首先,各位帮扶对象和结对的帮扶教师通过简单介绍相互认识;接着,图书馆为每位帮扶学生建立了基本信息档案,向每位受帮扶的贫困学生介绍了图书馆勤工助学岗位特点以及工作情况,征求帮扶对象参加与否意见,基本达成共识,暂定以“老带新、做义工”的形式先行开展工作,以观后效确定最终的帮扶形式;最后,图书馆特意强调了勤工助学的纪律,要求学生理解勤工助学的意义是积累工作阅历、锻炼能力、磨练意志,让学生建立感恩社会的思想意识,培养诚实劳动的道德品质,进一步体现“扶贫先扶志”的精神。
  
  

                                          图书馆
                                 一七年十一月三日

现代图书情报技术
国家科学数字图书馆
陕西省高校图工委
陕西省图书馆
中国图书馆学会
 
 
版权所有©西安职业技术学院 | 地址:陕西省西安市雁塔区鱼斗路251号 | 邮编:710077 | 邮箱:webmaster@xzyedu.com.cn
陕ICP备09009173号 | 西安网监备案号XA10051S