收藏本站 设为首页
   
图书馆
     购买电子资源

CNKI镜像资源 公开课视频

     试用电子资源

 
首页 > 图书馆 > 工作简讯 > 正文

图书馆关于开展陕西高校图书馆区域馆际互借服务的通知
发布日期:[17-11-20 09:07:21] 浏览次数:[]

各系(院)、各部门:
为拓宽图书馆服务范围,我院图书馆积极与陕西省高校图工委联系,申请开通了陕西高校图书馆区域馆际互借服务,便教师读者在业余时间到住所附近的高校借阅图书,深化教科研工作。现将基于该服务的通用借书证使用规则通知如下:
一、通用借书证的领取与使用
(一)各系(院)、各部门派专人(正式在编教工)持我院有效的图书借阅卡(本人)到图书馆二楼流通室入口借出通用借书证,之后通用借书证将作为一本借出的图书出现在该读者的借阅记录里,借出期限按照我院图书借阅规则执行。
(二)读者持通用借书证与我院图书借阅卡(2证须齐备)到陕西区域内开通馆际互借服务的高校图书馆(在流通室入口查询或见附件)借书,所借图书默认期限为30天(遇特殊情况需提前收回图书的,读者应按要求归还图书),逾期将按照图书所在高校图书馆的处罚规则处理。
二、通用借书证使用中的几点要求
(一)通用借书证作为图书馆拓展学院教科研服务的手段,应优先集中用于教师的教学与科研。
(二)使用通用借书证时请务必注意借阅期限(30天),按期归还所借图书,避免影响再次使用。
(三)因证件数目有限,原则上一个部门最多只能借一个通用借书证,或者几个部门共用一个通用借书证,务请首次借出的部门派专人妥善保存证件,教师需要使用时办理相关借出手续,以确保通用借书证的具体流向。
以上未尽事宜请读者通过以下路径了解详情:
1.登录学院网打开图书馆网页;
2.在图书馆网页最下方点击“友情链接”;
3.点击“陕西省高校图工委”;
4.点击右上方“馆际互借”,查看馆际互借服务规则。
 
联系人:武老师    电话:13679210195
 
 
 
                                  
                                图书馆
                              2017年11月14日

现代图书情报技术
国家科学数字图书馆
陕西省高校图工委
陕西省图书馆
中国图书馆学会
 
 
版权所有©西安职业技术学院 | 地址:陕西省西安市雁塔区鱼斗路251号 | 邮编:710077 | 邮箱:webmaster@xzyedu.com.cn
陕ICP备09009173号 | 西安网监备案号XA10051S