首页 > 思政网 > 学生党建 > 正文

教育部思政司来陕调研大学生党建工作和青年教师思想政治工作
发布日期:[12-02-20 21:22:02] 浏览次数:[]

       2月10日,教育部思想政治工作司调研组一行6人,对陕西高校大学生党建和青年教师思想政治工作情况进行调研。当日下午召开了大学生党建和青年教师思想政治工作座谈会,部分高校主管大学生党建工作的有关负责同志参加了会议,省委教育工委、省教育厅副巡视员张长保主持会议。
      会上,12所高校代表就本校大学生整体概况、党员发展教育管理工作、党员发展的数量质量状况,以及青年教师思想政治工作现状等作了汇报,对目前大学生党建和青年教师思想政治工作中存在的问题进行了认真分析,提出了各自的意见和建议。
      在认真听取了与会人员的发言后,教育部思想政治工作司组宣处处长徐艳国指出,本次座谈会开得很好,各学校对本校大学生党建和青年教师思政工作认识清楚,问题找得准,现象分析透彻,对策建议具有针对性。他同时指出,今年是“基层党组织建设年”,各高校要认真落实《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》,切实加强大学生党建和青年教师思想政治工作,不断推进高校党建工作上水平,为高等教育事业科学发展提供坚强组织保证。