首页 > 思政网 > 心理辅导 > 正文

碑林区举办第二届“敞开心扉 拥抱明天”校园心理剧展演
发布日期:[12-11-28 21:25:12] 浏览次数:[]

      2012年11月21至22日,西安市碑林区第二届“敞开心扉、拥抱明天”校园心理剧展演在碑林区大学南路小学举行。西安市文明办副主任、西安市未成年心理健康教育中心主任姚权利,西安市教育局副巡视员董三原,碑林区委常委、宣传部部长缑发世等出席并观看了各校园的精彩节目展演。




碑林区第二届“敞开心扉、拥抱明天”校园心理剧展演现场

      展演会上,来自34个中小学的代表队,以原创校园心理健康案例为主要内容,以课本剧表演为主要形式,以学生表演为主体,活灵活现的展示了一个个生动感人的学生心理健康教育的案例,令在场的许多师生观众为之动容,获得了一次又一次热烈的掌声,活动取得了圆满成功。
      为了激励和表彰各校园的辛勤努力,区教育局特邀了学生心理健康教育和舞台表演方面的专业人士担任评委。最终,西安铁一中等7所学校获得中学组一等奖、市九十三中等12所学校获得二等奖;文艺路小学等6个学校获得小学组一等奖,雁塔路小学等9个学校获得二等奖。
      碑林区教育局局长汤伟华在总结讲话中对各校园的积极参与、精心编排和精彩演出给予高度肯定,她说,校园心理剧展演活动,对于丰富校园生活、帮助学生健康成长具有巨大促进作用。她希望各校园要有所思,有所悟,有所行动,使校园变得越来越和谐,使广大中小学生的心理变得越来越阳光,生活变得越来越快乐。
      碑林区宣传部副部长、文明办主任刘玉,西安市文明办未成年人工作处副处长李军,市教育局宣教处处长周清、副调研员牟宏让,碑林区区政府总督学、教育督导室主任张黎明等观看了展演。