首页 > 思政网 > 思政教学 > 正文

陕西教育系统十八大精神宣讲活动启动
发布日期:[12-11-16 20:54:47] 浏览次数:[]

      2012年11月15日下午,陕西教育系统十八大精神宣讲活动启动仪式在西安举行。陕西省委教育工委书记、省教育厅厅长杨希文作动员讲话,他要求,全省教育系统要把学习宣传好十八大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务来抓,进一步动员干部师生统一思想,凝聚共识,振奋精神,为推进教育强省、建设“三强一富一美”新陕西而努力奋斗。


陕西教育系统十八大精神宣讲活动启动仪式在西安举行

      省委教育工委副书记、省教育厅副厅长梁宝林宣读了宣讲团工作方案。省委教育工委副书记、省教育纪工委书记郝利生主持启动仪式。杨希文向全省教育系统十八大精神宣讲团团长、长安大学党委副书记杜向民授旗。启动仪式后,宣讲团成员、西北大学教授李刚作了首场报告。


陕西省委教育工委书记、省教育厅厅长杨希文作动员报告

      杨希文强调,学习宣传好、贯彻落实好十八大精神,是当前和今后一个时期全省教育系统的首要政治任务。全省教育战线要按照中央和省委的要求,制订系统的学习计划,通过组织召开报告会、学习会、座谈会、研讨会,精心组织十八大精神学习贯彻工作。要深入学习研究十八大报告及其他重要文献,深刻理解十八大提出的新思想、新观点、新论断、新理论、新成果、新目标、新要求、新路径、新举措,在准确把握党的十八大精神实质上下功夫,在力求融会贯通上下功夫,在理论联系实际上下功夫,迅速兴起学习宣传贯彻十八大精神的热潮,努力办好人民满意的教育。


陕西省委教育工委副书记、省教育厅副厅长梁宝林宣读宣讲团工作方案
陕西省委教育工委副书记、省教育纪工委书记郝利生主持启动仪式

      据悉,陕西省委教育工委从全省高校中遴选36位专家学者组建成立了全省教育系统十八大精神宣讲团,分陕北、陕南、关中东部、关中西部四个片区,计划用一个月时间组织巡回宣讲。宣讲主要采取综合性宣讲和专题性宣讲两种形式,综合性宣讲主要围绕《十八大精神宣讲提纲》的论题选题,通过对十八大报告、新修订的《党章》和中纪委的工作报告等重大理论成果进行整体性学习辅导,指导各级党委(党组)中心组及广大党员干部、师生准确把握党的十八大的精神实质,指导面上的学习;专题性宣讲围绕学习贯彻十八大精神,通过对党的十八大报告的宣讲与解读,帮助干部师生全面掌握科学发展观,坚定走中国特色社会主义道路的信心,把力量凝聚到党的十八大确定的各项目标任务上来,加快教育强省建设步伐,为建设“三强一富一美”新陕西努力奋斗。


陕西教育系统十八大精神宣讲团团长、长安大学副书记杜向民展示宣讲团旗帜
宣讲团成员、西北大学教授李刚作首场报告

      陕西教育系统十八大精神宣讲团全体成员,全省高校党委副书记、宣传部长、学工部长及思想政治理论课教师320余人参加了启动仪式