首页 > 思政网 > 辅导员之窗 > 正文

陕西省高校优秀辅导员和十佳辅导员评选工作研讨会在陕西师大召开
发布日期:[12-03-02 21:17:59] 浏览次数:[]

2月28日,陕西省高校优秀辅导员和十佳辅导员评选工作研讨会在陕西师范大学召开。陕西省教育厅、陕西省辅导员培训和研修基地、陕西师范大学、西北大学、西安科技大学、西安美术学院、西安工程大学等高校学工部门的负责人参加了会议。研讨会由省教育厅学生处调研员郭西安主持。

郭西安在讲话中强调,开展陕西省高校优秀辅导员和十佳辅导员评选活动意义重大,是深入贯彻《教育部普通高等学校辅导员队伍建设规定》、《中共陕西省委办公厅 陕西省人民政府办公厅关于进一步加强高等学校辅导员队伍建设的意见》精神的重要举措,旨在进一步加强我省高校辅导员队伍建设,充分发挥先进典型的引领和示范作用,更好地调动和激励广大高校辅导员工作的积极性和创造性。他希望各高校能够高度重视此次评选活动,并以此为契机加强辅导员队伍建设,全面提高辅导员工作水平。
      研讨会上,陕西师大教师干部教育学院院长袁奋光代表陕西省高校辅导员培训和研修基地作了表态发言,指出此次评选活动是深入贯彻落实中央16号文件和全省教育工作会议精神的重要举措,也是加强我省辅导员队伍建设、提升辅导员自身素质的有效手段。他表示,基地作为陕西省高校辅导员之家,将高度重视此次评选工作,按照省教育厅的安排部署全力做好评选活动的各项筹备工作。他还就如何搞好评选工作提出了意见和建议,并对省教育厅和各院校给予基地工作的支持和信任表示感谢。
      随后,各高校与会人员围绕本次研讨会的主题,就评选活动的组织架构、时间安排、评选条件、评选程序和工作要求等问题进行了深入讨论,大家表示将认真落实要求,严格执行评选程序,积极开展选拔推荐,保证评选活动的顺利开展。
      据悉,此次评选活动将于2012年上半年在全省高校中展开,是近年来陕西省辅导员队伍建设中的一项意义重大、影响广泛的重要活动。