首页 > 教育教学 > 质量监控 > 正文

2011级新生信息员座谈会圆满结束
发布日期:[11-11-24 11:50:13] 浏览次数:[]

为了全面了解教学运行情况,教务处在1123日组织各系(院)2011级学生信息员召开了座谈会。参加座谈会的学生近60名,涉及学院各专业各层次和各班级。

教务处处长刘虹、处长助理张红莉等参加了学生座谈会,了解和听取学生在教学方面的建议和意见。会议当中学生信息员畅所欲言,表达了对校园环境和建设的认可,对于专业知识的渴求,对未来职业发展的憧憬。在座谈中学生们也提出了很多建议,例如:入学教育应该将专业知识体系、专业方向全面深入介绍,对就业和职业生涯规划应给予充分指导;以及在教学中采用多种教学手段、方法和教学管理方面都提出了积极建议。听取了同学的发言后教务处处长刘虹,对学生信息员的表现进行了肯定,并提出要求:一是希望学生信息员不断培养良好的沟通协调能力;二是不定期在班级里召开各种形式内容的学生座谈会尽可能多的收集整理班级信息,为同学们的学习、发展和学院教育教学管理提供参考依据。

为更快更多的了解教学信息,处长助理张红莉还为大家介绍了教学信息群和教务处处长信箱,为学生和教学管理部门搭建了沟通的平台。本次学生信息员座谈会是教务处全面了解教学情况的一个方面,起到了促进教学质量监控和管理的作用。

 

二〇一一年十一月二十三日