首页 > 教育教学 > 学籍管理 > 正文

提高工作效率 提升管理水平----教务处召开学籍管理工作会议
发布日期:[12-10-25 11:24:27] 浏览次数:[]

提高工作效率  提升管理水平

----教务处召开学籍管理工作会议

1023下午,在院本部行政办公楼214会议室召开了本学期学籍管理工作会议。各系(院)教务科长、学籍管理员、基础部工作人员及教务处相关人员参加了会议。

首先,大家认真学习了教育部、省教育厅有关学籍工作的文件和制度,随后教务处卫一兰老师针对各学制新生学籍注册、在校生学年注册、毕业生学历注册、图像采集工作及图像信息确认工作、五年制转段资料审核等进行了详尽培训,并结合在学籍管理工作中遇到的实际问题展开了交流。

教务处两位处长在最后总结中强调,学籍学历管理工作是高校教务管理的重要内容,是规范高校办学行为,维护高校教育教学秩序的基本保障,是一件关系到高等教育质量、维护学院声誉和学生合法权益的大事。要求在学籍管理工作中,一是要充分认识学籍管理工作的重要性和严肃性;二是要在学生中进一步加强学籍管理制度的宣传和教育;三是要不断强化学籍档案的完善和规范;四是要做到工作中勤奋谨慎,切实提高工作效率,提升管理水平,促进我院学籍管理工作更加规范化、科学化。

会议还就教务管理信息系统的运行和实践教学等有关工作做了安排。

 

 

二〇一二年十月二十五日