首页 > 教育教学 > 教学信息 > 正文

学院召开期中教学检查学生座谈会
发布日期:[17-11-10 16:18:53] 浏览次数:[]

为进一步加强我院教学管理,了解教学动态,培养良好学风,根据期中教学检查工作安排,2017118日,在行政楼315会议室组织召开了学生座谈会。来自各系(院)201520162017级各专业的70余名学生代表参加了座谈会。

会上,学生代表围绕教师教学、课程设置、实习实训等方面各抒己见,踊跃发言。学生代表对我院教学环境、教师态度等方面给予了肯定,认为我院绝大多数教师教学态度端正,教学方式灵活,教学效果较好。同时,学生代表反映了现阶段存在的一些问题:个别教师教学方法单一,课堂教学缺乏与学生的有效互动,课堂气氛沉闷;课程设置方面希望可以结合实际工作岗位,合理配置相关课程;专业课程实训时间较短,不利于学生专业能力的提高。会上,学生代表还就等级考试、职业发展、宿舍管理、生活设施等具体问题提出了意见和建议。

    教务处副处长陈为肯定了同学们的发言,从课程设置、教学手段、生活、教辅、师资、实训及学生自身七个方面向学生代表进行了解答,并表示学院将认真研究同学们的意见和建议,对教学方面的问题加以整改落实,对涉及其它部门的问题将及时反馈通报,为学生营造良好的学习环境、生活环境。同时继续完善教学条件,加强师资队伍建设,深化教育教学方法和手段的改革,不断提高教育教学质量。