首页 > 教育教学 > 教学信息 > 正文

学院组织开展2016-2017学年第一学期期中教学检查工作——学生座谈会
发布日期:[16-11-14 15:23:13] 浏览次数:[]

为进一步加强我院教学管理,了解教学动态,培养良好学风,我院于近日在行政楼315会议室组织召开了期中教学检查学生座谈会。教务处副处长焦安红、图书馆副馆长刘为琼、教务处相关人员,来自各系(院)20162015级各专业的70余名学生代表参加了座谈会。

座谈会中,学生代表们对我院校园环境、实习实训条件以及教师的授课方式方法等给予了的肯定。对个别教师在教学过程中存在的不足提出了意见和建议,同时也对学院教学条件、教学管理等方面给出了建议。例如:改善教学条件,更新实训设备,增加专业课程实训时间,使同学们对专业有更深入的了解和认识;增加实践操作在教学中的比例,理论与实践授课最好能穿插进行,利于学生掌握知识、能力提高;多开展专业方面的讲座,对就业和职业生涯规划多给予充分指导;希望教师采取更灵活的教学方式、手段,增强师生互动,多给学生思考和锻炼的机会,不断激发学生学习的积极性和主动性等。

焦安红副处长肯定了同学们的发言,她希望今后多渠道及时收集整理班级反馈信息,为同学们的学习、发展和学院教育教学管理提供更多的参考依据,并表示学院将认真研究同学们的意见和建议,继续完善教学条件,加强师资队伍建设,深化教育教学方法和手段的改革,不断提高教育教学质量。
   
学生座谈会是学院教学检查的一项重要环节,多年以来学生座谈会的召开为学院和学生间构建了面对面畅所欲言的交流平台,也为学院赢得了收获建议、意见的机会,促进了沟通,增强了了解,加深了感情,对教育教学工作的优化提升起到了积极的推动作用。会后,教务处将进一步整理座谈会上学生们提出的问题、意见和建议,持续对我校教学秩序、教学过程、教学环节、教学质量进行监控,发现问题分类汇总予以解决或反馈相关部门落实解决,扎实推进教学常规管理工作。