首页 > 党建工作 > 工作动态 > 正文

西安职业技术学院传达学习习近平在指导河北省委常委班子专题民主生活会上的重要讲话精神
发布日期:[13-10-15 11:21:03] 浏览次数:[]

 1015日,西安职业技术学院党委召开中心组专题学习会,深入学习贯彻习近平总书记在指导河北省委常委班子党的群众路线专题民主生活会上的重要讲话精神,学习借鉴河北省委常委班子专题民主生活会做法。学院党委书记、党的群众路线教育实践活动领导小组组长范宏主持会议并作重要讲话,学院领导班子全体成员、党的群众路线教育实践活动领导小组办公室有关负责同志参加会议。

 会议强调,要坚决把思想和行动迅速统一到习近平总书记重要讲话精神上来,不折不扣落实到学院教育实践活动和整治“四风”改进作风的全过程中。

 范宏指出,习近平总书记亲自联系、指导、出席并拿出四个半天全程参加一个省的常委班子民主生活会,严肃认真地开展批评和自我批评,充分体现了新一届党中央对教育实践活动的高度重视,体现了中央坚决整治“四风”的决心。习近平总书记的重要讲话高屋建瓴、内涵丰富、深刻透彻,为搞好教育实践活动指明了方向,对加强新形势下党的建设特别是作风建设具有重要指导意义。习近平总书记深入基层密切联系群众的做法本身就为为全党作出了示范,让全党同志受到了思想的震撼和心灵的洗礼。

 范宏要求,学院全体党员干部必须经常地、大胆地使用批评和自我批评的武器,不断净化思想、纯洁党性,始终保持共产党员的先进性和纯洁性,促进民主集中制更好贯彻,提高党解决自身问题的能力。要把群众路线教育实践活动激发出的强大动力,转化到实实在在的工作中,落实到解决学院建设发展和人才培养面临的矛盾和问题上。
        范宏强调,学院各级党组织必须把认真系统地学习近平总书记十八大以来的一系列重要讲话,作为当前重大的政治任务,作为当前和今后各项工作的行动纲领,武装头脑,坚定党性,以高度的政治自觉抓好落实。要拿起批评和自我批评的武器,严肃党内政治生活,切实提高发现和解决问题的能力。查摆问题和开展批评只是群众路线实践教育的一个环节,整改是更艰巨更重要的工作,要一项项落实整改措施,用整改成效取信于师生。下一阶段各级党组织和党员在开展对照检查中,要按照中央要求,对照中央的标准精心组织。凡是查改问题没有切中要害的、谈心谈话没有敞开思想的、自我剖析没有触及灵魂的、整改措施没有管用办法的,民主生活会和组织生活会不急于召开,必须坚持时间服从质量,要直指要害,达到自我批评相互批评的目的,使大家真正经过思想洗礼、精神除垢、作风净化。

版权所有 © 西安职业技术学院 | 地址:陕西省西安市雁塔区鱼斗路251号 | 邮编:710077 | 邮箱:webmaster@xzyedu.com.cn
陕ICP备09009173号 | 西安网监备案号XA10051S