首页 > 新闻中心 > 正文

建筑工程系顺利举行"鲁班大讲堂"
发布日期:[17-11-02] 浏览次数:[]

   今天早上九点,我校建筑工程系顺利举行"鲁班大讲堂",建筑工程系2016、2017级师生积极参加,课堂内容充实,引发会者深思。在实践中发挥鲁班精神,从而培养自己的自信,积累成就感,追求完美,讲究精致的要求,正是西职学子的顽强意志。
   这次活动的目的是以营造鲁班建筑科技文化为核心,以建工系特有的文化氛围,培养出注重细节、勤于思考、敢于创新、不断学习、立足实践、刻苦钻研、精益求精的全面性技术人才。鲁班这个在当下社会里被认为是“落后生产力”的人物,早已不是年轻人的偶像,但在建筑工程系的人面前,他就是一个开拓者,一个引导他们前行的领航者。
   我们是职业技术学院,来这里最客观的目的就是学习技术知识,让自己更好的就业,而当今社会三座大山——就业、住房、 医疗,就业首当其冲。对于我们来说大学生就业难的最主要原因是,大学生的综合素质尚显不足,在就业的时候出现了一些素质上的不足,高学历没有同高素质等价起来。对于我们建工系的学子,我们要弘扬鲁班精神,只有努力提高自己的素质能力,才不至于被挤落在独木桥下。
   西职的建工系学子,也只有这样,才能“建筑辉煌,为西职共筑光彩”。