首页 > 新闻中心 > 正文

我院举办第六期“青马工程”大学生骨干培训班
发布日期:[17-10-20] 浏览次数:[]

为深入实施“青年马克思主义者培养工程”,更好地运用马克思主义中国化的最新成果武装广大青年,引导当代青年成长为中国特色社会主义事业的合格建设者和可靠接班人,10月18日下午,由院团委主办的第六期“青马工程”大学生骨干培训班开班仪式在行政楼315会议室举行。院团委负责人、各系院分管团工作领导、团总支负责人及100名大学生骨干参加了本次开班仪式。
仪式在激昂的国歌声中拉开帷幕。首先,团委副书记刘童为本次培训班授旗。随后,学生会赵济清同学作为大学生骨干代表发言,庄严承诺通过学习,要在思想境界上力求有一个新的升华,在理论水平上有一个新的提高,在能力水平上有一个新的增强,力争成为一名真正的马克思主义者。
仪式后,财政金融系党总支书记杨琴副教授以《青马工程概述》为专题,从青年马克思主义者培养工程缘起、大学生骨干应具备的五种能力等方面,进行了两个小时的深入讲解,使同学们对“青马工程”有了全面了解
本次培训为我院学生骨干搭建了一个交流学习平台,通过教育培训和实践锻炼等行之有效的方式,不断提高大学生骨干群体的思想政治素质、政策理论水平、创新能力、实践能力和组织协调能力。