首页 > 志愿服务 > 正文

我院青年志愿者服务敬老院
发布日期:[16-11-03] 浏览次数:[]

为培养我院青年志愿者的服务技能同时传递温暖2016年11月2日,我院青年志愿者在"天合老年公寓"进行了慰问老人活动为老人们带来欢乐,让她们感受到当代青年的朝气和社会的温暖。

下午15:30,志愿者们准时到达“天合老年公寓”活动开始时,大家分为两组,一组负责打扫卫生,主要是对餐厅,房间,走廊和一些角落进行彻底清扫;另一组负责陪老人聊天,表演节目老人们看似平静但他们渴望与亲人在一起内心孤寂他们想要的是关心和问候,所以志愿者们都面带笑容,积极的上前表演节目热情的与老人聊天,叮嘱她们多添加衣物等等。整整一个下午,老人们脸上的笑容从未消散

在志愿者们的积极配合下活动顺利到了尾声,并和老人进行了大合唱,活动氛围很快乐。临走之际,我们和老人告别说再见,感觉到了她们的不舍爷爷奶奶们都特别希望志愿者们下次再来

此次活动的圆满完成,展现了西安职业技术学院青年志愿者的博爱精神,也有助于提高同学们的思想素质,传承了乐于助人,无私奉献的精神,更体现出90后乐于奉献的品质同时也让同学们体会到“关爱他人,快乐自己”的深刻含义。“只要人人都伸出一双手,志愿者精神将与世长驻,只要人人都献出一点爱,世界将变成美好人间”。

 
 
 

                                                             院青协     
                                                         2016年11月2日